mercredi 2 mars 2011

Des cupcakes marrons pour les garçons et roses pour les filles et des confiseries cultes dedans...

Pour la première touche de magie, Super Cooking Mum vous propose une recette toute bête pour réjouir petits et grands. L’idée de départ était avec des Daims, mais comme on m’a offert des Pink Tagada, j’ai eu envie d’essayer ce cupcake pour petite fée.
Commentaire du Super Dad après qu’il ait avalé 3 cupcakes aux Daims : “tu me promets que tu n’en referas plus, hein ?”

 


Cupcakes Daim ou Tagada

Ingrédients
 
Recette de base pour 7 muffins légers :
  • 120g de farine
  • 50g de sucre
  • Une pincée de sel
  • ½ sachet ou 1 CS de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 125g de yaourt
Pour la magie des Daims :
  • 1/2 pot de Danette Chocolat (ou Choco Noisette)
  • une vingtaine de Daims
Pour des Tagadas fabuleux :
  • 10 cl de lait
  • une vingtaine de Tagadas ou de Pink Tagadas
  • Quelques gouttes d’arôme “fraise des bois”
  • Un peu de colorant rouge
Pour un glaçage de rêve :
  • 120g de St Morêt
  • 60g de sucre
Recette

Pour 7 Cupcakes environ, préparation rapide
En 4 temps : préparation des cupcakes, préparation du glaçage pendant
la cuisson, nappage à h +2, dégustation à h+1
  • Préchauffer le four.
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levur d’une part.
  • Mélanger l’oeuf, le yaourt et les autres ingrédients liquides, d’autre part.
  • Mélanger la préparation humide et la préparation sèche, en douceur.
  • Ajouter les confiseries coupées en 3 ou 4 (à la main, dans l’emballage pour les Daims, au ciseau pour les fraises).
  • Remplir vos moules et cuire 20 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, au batteur, fouetter le St Morêt, en y ajoutant progressivement le sucre. Réfrigérer au moins 2 heures.
  • Une fois les muffins refroidis et la crème durcie, mettre la crème dans une poche à douille et la répartir délicatement sur les muffins. Faute de poches, étaler en douceur avec cuillère et couteau.
  • La touche de magie : une petite confiserie qui trône tout en haut de la crème ! Remettre au frais avant de déguster.

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