mardi 31 mai 2011

Quelque chose de l’Italie...

Une salade peut être estivale et roborative. Ce n’est pas parce que l’été est presque là qu’il faut se nourrir de feuilles, qui font illusion 10 minutes avant que votre estomac ne réclame son dû.
En quête de la salade nourrissante, j’ai découvert le févette, infiniment plus douce que la fève. Pas besoin de la peler, pas de goût farineux. Merci M. Thiébault, le maraîcher trop hype.



Salade d'été aux févettes

Ingrédients
  • 500 g de févettes
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 poignée de tomates séchées hachées
  • 100 g de Salakis Ail et Fines herbes
  • 1 belle tranche de pain de campagne
  • Vinaigre Balsamique
  • Huile
  • Poivre, Sel (facultatif, le fromage est très salé)

Recette, pour 2

Temps avant dégustation : Préparation 10 mn + Cuisson : 20 mn +15 mn de préparation + 45 mn au frais
  • Ecosser les févettes, les cuire 20 mn dans une casserole d’eau bouillante. Les rafraîchir sous l’eau fraîche.
  • Couper les tomates cerises en 4, couper le fromage en morceau.
  • Couper le pain en cube. Les poêler 10 mn avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils dorent.
  • Mélanger tous les ingrédients, napper de l’assaisonnement selon votre goût.
  • Mettre au frais. Le pain va absorber une partie de l’assaisonnement donc rectifier si nécessaire avant de servir.

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